O bem-casado é um doce muito popular em Portugal e no Brasil, tem origem lusitana e só depois veio para nosso país. Ele é bem apreciado principalmente em casamento, pois dizem que servir bem-casados no final da festa de casamento traz prosperidade para os noivos. Este doce destaca-se pelo sabor muito adocicado e maciez da massa, mas o que mais lhe chama atenção são sua elaboradíssimas embalagens feitas geralmente de papel crepom e ffita de cetim. Foi criado com base no famoso Alfaja árabe.
A Nestlê tem uma deliciosa receita de bem-casados e como eu não poderia perder esta, já que em breve irei me casar, trouxe ela aqui para que você também possa aproveitar:
Bem-Casado
Docinho recheado com Doce de Leite Cremoso MOÇA
Ingredientes
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- Massa
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- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
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- Recheio
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- 1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA®
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- Calda
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- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo
- Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
- Recheio:
- Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher (chá) de Doce de Leite MOÇA sobre um disco de massa reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche. Reserve-os.
- Calda:
- Dissolva o açúcar em 4 colheres (sopa) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apoie cada doce reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
- Para embalar:
- Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.
- Dicas:
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- A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais
rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de
massa ficarão fofos e macios depois de assados.
- Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
- A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.
Sobre a receita
- Rendimento: 35 unidades
- Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
- Tipo de Prato: Massas Doces
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $ - Baixo
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